Metzgerei Bohnert – die Geschichte unseres familiengeführten Betriebes
Eine kleine Zeitreise von damals bis heute …
Viele unserer Rezepte, die einen regionalen Charakter tragen, wurden von Generation zu Generation innerhalb unserer Familie weitergereicht. Das Fleischhandwerk ist sowohl unser täglicher Beruf als auch unsere alles übergreifende Berufung.
Das ist seit 1937 so und wird auch in Zukunft so bleiben. Auf unsere Professionalität und den feinen Geschmack unserer erstklassigen Spitzenprodukte durften und dürfen Sie sich als Kunde der Metzgerei Bohnert immer verlassen.
Schritt für Schritt zu der regional angesehenen Metzgerei, die wir heute sind
- 1937
- übernahmen Georg und Anna Bohnert die Metzgerei Karl Huber von Metzgermeister Albert Ihling in der Hauptstr. 40 (heute „Tränke“) und gründeten die Metzgerei Bohnert. Dort blieb man auch über den Krieg hinweg bis zum Jahr 1949.
- 1949
- wechselte die Metzgerei Bohnert für sechs Jahre ins Hinterhaus des ehemaligen Gasthauses „Bären“ (heute: Treff) in der Hauptstr. 35.
- 1955
- Kauf der ehemaligen Bäckerei Schill am Kirchplatz 4, dem heutigen Standort der Metzgerei Bohnert. Umbau, Erweiterung und Modernisierungen folgten.
- 1969
- Neubau des heutigen Ladengeschäfts.
- 1976
- Übernahme der Metzgerei durch den Sohn des Firmengründers Günter Bohnert und seiner Frau Christel Bohnert (einer Enkelin von Albert Ihling).
- 1986
- Umbau und Modernisierung des Ladengeschäftes.
- 2006
- Übernahme der Metzgerei durch Jochen Bohnert.
- 2017
- Komplette Modernisierung des Ladengeschäftes.
Schon Goethe sagte „Wer sichere Schritte tun will, muss sie langsam tun.“ Unsere handwerklichen und unternehmerischen Schritte tun wir seit 1937.
Das Ergebnis ist eine klassische Win-win-Situation: Unsere Kunden erhalten höchste Qualität zum fairen Preis und wir bekommen die Möglichkeit, unser Know-how an die nächsten Generationen weiterzureichen. Testen auch Sie unser Qualitätsversprechen → hier erfahren Sie mehr über unser Sortiment.